... читать бы их (молитвы) не марафоном, на скорость, а вдумчиво, тогда и приходит в голову мысль как логичная, так и покаянная: вот ведь же, святой, а именует себя первым из грешников… потому и именует, что близко подошел к Богу, видит Его святость и способен сравнить с собой… А мы с кем себя сравниваем? (Марина Журинская)

Источник: http://www.pravmir.ru/gordynya-i-gordiev-uzel-1/#ixzz3bBc1KcwO

 

«Если вера имеет язык, то это – молитва»
(преп.Иустин (Попович))

 

«И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите»
(Матф. 21:22)

 

«А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны, не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него»
(Мф. 6, 7-8)

krest

МОЛИТВА О ДАРОВАНИИ ТЕРПЕНИЯ

О, Дивный Создателю, Человеколюбивый Владыко, многомилостивый Господи! С сердцем сокрушенным и смиренным сице молю Тя: не возгнушайся грешнаго моления моего, не отрини слез моих и воздыхания, услыши мене, якоже Хананею, не презри мене, якоже блудницу, яви и на мне, грешнем, великую милость человеколюбия Твоего, ризою Твоею честною защити, помилуй и подкрепи мя, да вся посылаемыя от Тебе беды и напасти со благодарением в надежде вечных благ претерплю: изряднее же печаль мою на радость претвори, да не в отчаяние впаду и погибну аз, окаянный. Ты бо еси источник милости и непостыдная спасения нашего надежда, Христе Боже наш и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


chasha terpenija
Икона "Чаша терпения"

krest

Две молитвы свт.Феофана Затворника

«Господи! Тебе все ведомо; сотвори со мною, как изволишь»,

«Господи! Господи! Помоги и даруй силы ходить в воле Твоей. Аминь».

krest

МОЛИТВА СВ. ПРАВ. ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО

«Господи! Даруй мне, когда я буду висеть на кресте болезни или какой-нибудь скорби, говорить Тебе, подобно разбойнику, висевшему на кресте: «Помяни мя Господи, егда приидеши во Царствии Твоем,»- и скажи Ты мне тогда в душе моей, как и ему сказал: «Днесь со мною будеши в раи»
(Лк.23:42)».

 Oб умножении любви


"Даждь мне, Господи, любити всякого ближнего моего, как себя, всегда, и ни из-за чего на него не озлобляться и не работать диаволу. Даждь мне распять мое самолюбие, гордость, любостяжание, маловерие и прочие страсти. Да будет нам имя: взаимная любовь; да веруем и уповаем, что для всех нас всё Господь; да не печемся, не беспокоимся ни о чем; да будешь Ты, Боже наш, единым Богом сердца нашего и кроме Тебя ничто. Да будем мы между собою в единении любви, якоже подобает, и всё разделяющее нас друг от друга и от любви отлучающее да будет у нас в презрении, как прах, попираемый ногами. Буди! буди!"